Статьи

Что такое антистоматология и как с ней бороться

17.1.2017

Сегодня в Брянске стоматология представлена множеством кабинетов и клиник, какие-то из них открываются, другие – закрываются. В таких условиях появились так называемые антистоматологи. Кто же это такие?

К большому сожалению, не каждый работник стоматологических клиник является доктором в полном смысле слова. В некоторых людях стремление к обогащению побеждает гуманизм и желание помочь пациенту. Поэтому случаются печальные истории, когда измучившийся от боли человек готов отдать любые деньги за излечение, а недобросовестные клиники этим вовсю пользуются.

Термин «антистоматология» был выдвинут известным имплантологом Артуром Пинхасовым. Его значение – работа не на благо пациентов, а ради накручивания ценника за посещение клиники.

Антистоматологи манипулируют сознанием клиентов, убеждают их в нужности самых дорогих или ненужных процедур. Нужно сохранять бдительность, чтобы не попасться на их уловки.

Чем отличается добросовестный стоматолог в Брянске от антистоматолога?

  • Врач, которому можно доверять, предлагает несколько методик лечения, если это возможно. Он способен доходчиво рассказать о плюсах и минусах каждой процедуры, вместо того, чтобы выбрать тот вариант, который удобен именно ему.
  • В клинике, где не обманывают своих посетителей, Вам составят план лечения и обязательно предупредят, если в процессе лечения откроются новые обстоятельства и понадобятся дополнительные работы. Никто ничего не сделает без ведома посетителя.
  • Обратите внимание на то, долго ли работает кабинет, в который Вы собираетесь записаться. Как правило, риск столкнуться с антистоматологом выше в новых организациях, где еще не сформировался проверенный и стабильный коллектив.
  • Хороший зубной доктор не станет запугивать пациента. Стоматологи прекрасно понимают, как мучительна боль в зубах и как страшно бывает прийти на прием. Поэтому они ведут себя корректно и не давят на эмоции клиента.

Стоматологический кабинет «Ваш стоматолог» в Брянске дорожит накопленной за годы работы репутацией. Наши клиенты всегда знают, на какие именно услуги они платят, а цены на услуги стоматолога остаются в доступном сегменте. В случае малейших сомнений Вы можете проконсультироваться со специалистом по одному из телефонов: +7 (4832)31-11-31 или +7-980-335-35-03.

Вернуться