Статьи

Шинирование: «скорая помощь» для подвижных зубов

21.6.2016

Запущенный пародонтит приводит к тому, что зубы начинают шататься. Если ничего не предпринять, то можно окончательно лишиться таких зубов.

Основной причиной расшатывания является атрофия костной ткани. Нагрузка при жевании усугубляет ситуацию. Из-за нее возникает эффект «веерного расхождения»: зубы накреняются под разными углами вместо того, чтобы стоять в ряд.

При помощи шинирования проводят лечение зубов, подверженных не только парадонтиту, но и после травмирования. При неудачном падении, автоаварии и других происшествиях люди часто повреждают челюсть. Нарушение зубного ряда устраняется шинированием.

Шинирование зубов – это метод, позволяющий спасти подвижные зубы от выпадения.

Как следует из названия процедуры, челюсти укрепляются путем установки шины. Она фиксирует зубы, чтобы они плотнее сидели в деснах.

Чаще всего для создания шины используются стекловолокно, шелк и полиэтилен. Данные материалы соответствуют высоким гигиеническим стандартам, надежно укрепляют зуб, не повреждают десны и соседние зубы, привлекательно выглядят после процедуры.

Каким бывает шинирование?

  • Шинирование нитью – самый щадящий метод. Применяется, если в зубном ряду сохранились все зубы. Нить прокладывается с задней стороны, она не заметна. Зубы укрепляются, промежутки между ними исчезают.
  • Коронки. Метод для средней стадии парадонтита. Зубы предварительно депульпируются и обтачиваются.
  • Бюгельное (съемное) протезирование. Способно охватить все подвижные зубы и заполнить образовавшиеся между ними промежутки.
  • Несъемные протезы. При отсутствии нескольких зубов, вместо них ставятся и укрепляются искусственные. Они имеют долгий срок службы и большую надежность.

Даже если Вы пока не замечаете подвижность зубов, посетите врача в стоматологической клинике «Ваш стоматолог» в Брянске. Выявленный на ранних стадиях пародонтит поддается лечению с помощью терапевтических средств и шинирования!

Вернуться