Статьи

Ток вместо игл - анестезия будущего?

11.1.2016

Для многих людей поход к стоматологу сравним со стихийным бедствием. Такие люди испытывают очень сильный страх перед возможной болью. Благо, современная наука не стоит на месте. Что сегодня она предлагает боязливым пациентам?

Современная анестезия «научит» не боятся стоматолога!

Лечение зубов оттягивать нельзя. В противном случае могут возникнуть очень серьезные проблемы со здоровьем. Для пациентов, которые не могут победить свой страх, ученые из Бразилии изобрели совершенно иной способ обезболивания: боль «убивается» током. Кстати, такое лечение зубов в Брянске будет доступно в ближайшем будущем.

Вместо игл предлагается использовать ионофорез — источник постоянного тока, благодаря которому удастся повысить эффективность локальных анестетиков (к примеру, лидокаинового геля). Кстати, стоматолог в Брянске может предложить такой гель для проведения лечения.

Испытания новой методики

Изначально испытания проводились на животных. Согласно проведенным исследованиям, было установлено, что подобная анестезия не только не вызывает болевых ощущений, но и очень мощная.

В настоящий момент бразильские ученые начинают тестировать данный способ обезболивания на людях. Для тех, кто страдает дентофобией, отказ от применения игл сделает процедуру лечения зубов более приятной. Такие люди смогут спокойно посещать стоматологический кабинет. К тому же, ионофорез значительно безопаснее, поскольку в данном случае сводится к минимуму риск занесения инфекции.

Ученые допускают, что данный способ найдет очень широкое применение. Им будет пользоваться не только в стоматологии в Брянске, но и в других российских городах. Также, возможно, данный способ будет использован в иных медицинских сферах.

Благодаря новому открытию даже самые боязливые пациенты смогут своевременно устранять проблемы с зубами. К слову сказать, в данной области постоянно ведутся инновационные разработки. Из года в год процесс лечения зубов только совершенствуется.

Следите за своими зубами, будьте здоровы и счастливы!

Вернуться