Новости

Симптомы и лечение пульпита зуба

5.7.2016

Нарастающая зубная боль обычно указывает на воспаление нерва (пульпы). Хуже всего пациенту становится ночью, но и днем неприятные ощущения не проходят. Иногда проявляется выраженная реакция на термические раздражители. Болевые промежутки становятся меньше с каждым днем.

Причины возникновения пульпитов просты – это запущенный или неправильно вылеченный кариес. Инфекция кариозной полости распространяется на пульпу, нерв воспаляется и делает жизнь пациента невыносимой.

Лечение зубов в Брянске нельзя откладывать. Пульпит не пройдет сам по себе. Постепенно воспаление перейдет в хроническую стадию. Кроме того, может появиться нагноение, грозящее заражением крови. Гнойные пульпиты лечить гораздо сложнее, чем острые.

Методы лечения пульпита

  • Терапия. Стоматолог может вылечить пульпит у молодых людей в возрасте до 25 лет. Для этого нужно своевременно обратиться к доктору. При первом посещении пораженный зуб будет очищен от кариозной эмали и дентина. После этого на него наложат кальцийсодержащую прокладку. При втором визите нужно запломбировать зуб. При сохранении нерва зуб не потеряет здоровый цвет и останется прочным.
  • Депульпирование. Механическое удаление нерва – это зачастую единственный способ помочь пациенту. Стоматолог высверливает поврежденные ткани, удаляет больной нерв специальным инструментом, расширяет каналы. Затем необходимо поставить пломбу на  каналы корня и коронковую часть зуба.

Многие люди недооценивают опасность пульпита для своего здоровья, а потом жалеют об этом, когда боль становится невыносимой. Чтобы этого не произошло, важно записаться на прием в стоматологическую клинику на раннем этапе развития воспаления.

Будьте внимательны к себе! Своевременный поход к стоматологу спасет от нестерпимой боли и поможет максимально сохранить зуб.

Вернуться